教學策略 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園

你在這裡

• You are here:
    • 首頁 > 教學策略

教學策略

很多傳統的教學都是由老師主導學習,由老師傳授知識和經驗,接受傳統及由老師主導的訓練模式初期會發現學生對於一些記憶性的知識答得頭頭是道,但久而久之會發現學生缺乏自主學習、創意思考及解決困難的能力。就針對幼兒喜歡挑戰、喜歡有趣的事物和喜歡遊戲的心理需要,本園在設計活動時必需先引發幼兒的興趣和注意,因為當幼兒對某事物發生興趣就自然想去研究,對於年幼(兩至三歲班)的學童來說遊戲是他們最好的學習工具,透過有組織、半組織及沒有組織性的各式遊戲,讓幼兒運用感官從遊戲中學習和建構新的知識。而較年長(四至六歲班)的學童,老師會鼓勵幼兒在探索的過程中思考及進行不同的實驗,提供機會讓幼兒嘗試自行、或與同伴一起探索、研究,最後向群眾分享實驗或專題硏習的成果,因為我們相信「幼兒才是學習的主體」。在宏福整個學習過程由發現問題、學習解決問題到滙報結果都是幼兒和老師互動學習的成果。在這種互動學習的模式下,幼兒的主動性、自主學習、社交、解難及創意能力都會大大提昇。