報名須知 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園

報名須知

歡迎閣下為子女報讀本園!請在開始辦理報名前,請注意以下事項。

• 敬請詳閱本園最新招生消息及報名須知(本文)
  • 如需同時報讀不同課程(例如:本地課程及非本地課程)或不同級別(例如:N1遊戲班及K1幼兒班)者,必須分別填寫及遞交入學申請表及有關資料。
  • 請將入學申請表及有關資料遞交至報讀學校。
  • 如報讀本地課程之K1幼兒班,只需遞交一份入學申請表,並遞交至第一意願報讀學校即可。
  • 最終安排需視乎學校實際學額情況而定

程序一: 填表報名

請填妥入學申請表及連同下列文件,於指定時間交回或寄回報考學校:

• 出世紙副本
  • 學生證件相片一張貼於入學申請表上
  • 四個貼有本地郵資郵票及寫上回郵地址之A5信封
  • 兒童疫苗記錄副本
  • 報名費港幣40元,如以支票付款,抬頭請填上申請入讀之學校名稱(宏福中英文幼稚園 / 宏福幼兒園 / 宏福國際幼兒學校),已繳付的報名費將不予發還及不可轉讓。

程序二: 遞交申請

• 接受親臨或透過郵寄遞交申請表
  • 如以郵寄方式遞交者,一律以郵戳日期為準; 請確保已付足夠郵資,有關本地投寄郵件之收費,體積及重量限制,請瀏覽香港郵政網頁。如因郵資不足而無法投遞者,本園恕不負責。
  • 已收到之郵寄申請表,本園將以電郵回覆確認,收據將稍後連同面試通知一併寄回。
  • 請妥存收據,收據上印有編號,如有任何查詢,或需提供有關號碼作參考之用。
  • 面試詳情一般在遞交入學申請表後1-2個月,透過郵寄或電郵通知家長
  • 面試結果無論取錄與否均會以書面通知。

程序三: 面試安排

面試形式

• 必須由一位家長陪同幼兒參與小組面試;如有需要會另行通知安排面見家長。
  • 如因事假缺席,將不獲再次安排面試,所繳之報名費亦一概不得退還。
  • 如因病假缺席,需提交註冊醫生發出之證明文件,然後待校方安排另行約見。
  • 由於面試人數眾多,恕本校未能更改任何已獲編排之面試時間。

取錄準則

• 學生之個人表現、能力
  • 親子關係的表現
  • 家長的育兒理念
  • 就讀本機構之遊戲班學生,將獲優先考慮
  • 就讀本校之學生的弟妹,將獲優先考慮

程序四: 註冊手續

學生一經取錄必須於指定日期內填妥及遞交以下文件,否則會視為自動放棄學位論:
  • 入學同意書
  • 健康報告:由註冊醫生簽署證明之兒童健康記錄表,表格可於本園網頁下載,或使用教育局社會福利署之<學前機構辦學手冊>內(附錄12)
  • 註冊費:完成整個入學註冊程序後,有關費用將於首月學費內扣除
  • 註冊證 (只適用於報讀本地課程K1新生):有關申請免費優質幼稚園教育計劃之註冊證事宜,請瀏覽教育局網頁。

程序五: 新生入學

請於開課前辦理以下事宜:

遞交文件:
  • 家長授權書
  • 訂購校服 (按此查看校服樣式)
  • 書簿教材及茶點:簽妥及交回委託代辦回條及費用(K1-K3適用)
  • 十張學生相:40 毫米( 闊) 乘50 亳米( 高),藍色背景,清楚顯示校服上的校徽
辦理申請以下服務:
  • 校車服務:如需校車服務的學生,請於最少一個月前填妥及遞交校車申請表。
  • 自動轉賬:請填妥直接付款授權書申請銀行自動轉賬服務,支付學費及校車車費。
  • 學費資助:如需要在學費事宜上獲得更多援助,可向學生資助辦事處申請幼稚園及幼兒中心學費減免計劃,有關詳情請瀏覽 (N1全日班及K1-K3適用)www.sfaa.gov.hk/eng/schemes/kinder.htm

本園保留隨時修訂的權利。