課程目標 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園
ENG |
首頁

課程目標

課程目標及理念


重視培養高素質的種子,非盲目追求嬴在起跑線上

無論家長選擇本地還是非本地課程,宏褔都是採用校本設計的課程、內容生活化、生動、有趣、並非常重視培育幼兒自律、自主、自信、自愛、自學和創意的能力。宏褔的老師相信幼兒是天生主動的學習者,我們必需尊重每個人的獨特性,為孩子創造機會讓他們發揮不同的潛能及讓他們自己動手做的過程。

要培育幼兒自律、自主、自信、自愛、自學和創意的能力,宏福的老師會設計很多有趣、好玩的活動,讓他們在不知不覺中對知識產生興趣,喜愛學習。宏福的老師又會讓小朋友動手做、一起做,從工作實踐中培養他們創作、解難和社交能力。老師會刻意讓孩子在日常生活中明白自己的角色及責任,培養孩子的自主和自律能力。老師又會透過不同的學習活動帶領孩子放眼世界學習欣賞和尊重自己和不同的文化,務求讓孩子能有廣潤的心智去吸納和學習更多知識的能力。