Samuel Wong's Parent | Tivoli Kindergarten and Nursery
ENG |
Home

    You are here

    • You are here:
    • Home > Samuel Wong's Parent

Samuel Wong's Parent

Samuel Wong's Parent


轉眼間,兒子恩橋已經六歲了。從兩歲入學至今,他在宏福幼兒園和宏褔中英文幼稚園渡過了四年的校園生活。四年以來,每一個上學天,他都會興奮雀躍地登上校車,然後向以燦爛的笑容和我揮手道別。我知道他很喜歡上學!

恩橋非常喜愛他的老師,每次參加學校舉辦的活動,他總會甜絲絲地介紹各個老師給認識。作為家長,我亦非常欣賞宏福的教師團隊。她們經常會透過電話、電郵,以及學生手冊與我緊密溝通恩橋在校內的情況和發展。言語間,我深深感受到各個老師、分校校長,以及總校長都非常了解恩橋的性格特質、個人的強項和有待改善的地方。我相信,教育的核心就是這種懂得了解、尊重和欣賞每個孩子的價值觀。四年來,全賴老師們的悉心栽培,使恩橋能在一個充愛與關懷的環境下茁壯成長。

上學,對恩橋來說是「遊戲」!每一個學習主題對他而言都是一個既新奇,又刺激的東西。透過與老師一起探索、討論和分享古今中外的事物,他學會了從不同的媒體中找資料、留意身邊的事物、向成人提問,以及發表自己的意見。他雖然沒有太多書寫文字和面對考試測驗的經驗,但我相信他那「每事問」的學習態度,遠比抄寫和背默能力重要。上星期,他在廢紙上畫下南半球的地圖,雖然畫功粗略,但各國的位置形態和名稱都準確無誤。我問他是誰教他的。他說:「今天在小眼睛看大世界的課堂上,Ms Irene給我看地圖和地球(儀), 我想去Antarctica, 便將地圖記住了!」

在此,我們衷心感謝每一位陪伴我們走過四年歲月的校長、老師和Aunties!

English
日期: 
Tuesday, October 20, 2015
類型: 
Testimonials 家長心聲