語文策略 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園
ENG |
首頁

語文策略

語文策略


宏褔非常重視發展孩子的語言能力,良好的溝通不單有助孩子接觸不同的文化、更可擴闊社交網絡和眼界,所以宏福屬下的中英文部(本地課程)及國際部(非本地課程)均聘請多位以「英語為母語」的合格幼稚園老師及以「普通話為母語」並取得香港普通話水平測試證書的老師擔任普通話老師,以「一老師一語言」*政策推行「沉浸式」的語文策略,悉心營造豐富的語言環境,讓孩子從輕鬆、自然的生活環境中學習英語和普通話。

宏福中英文部 (本地課程)的主要授課語言為中文(廣東話),每日除指定全班談話的主題時間外,課室內都有中、英或普老師進行分組活動,孩子每日都有機會生活化地使用兩文三語與同學及老師溝通。學校通告一般採用雙語政策,都會提供中、英文版,非學校主辦活動則視乎主辦機構所提供的語言。如需要翻譯服務,家長需預先申請以便校方安排。

宏福國際部(非本地課程)的主要授課語言為英文,學生日常與老師的溝通語言為英語,而每日普通話老師會入班進行唱遊或分組活動。在宏福國際部(非本地課程)的所有通告只會提供英文版,如需要翻譯服務,家長需預先申請以便校方安排。

*「一老師一語言」意思是指英語老師只會用英語授課、普通話老師就用普通話、廣東話老師就用廣東話。