宏福歷史 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園
ENG |
首頁

宏福歷史

宏福歷史


1996

宏福中英文幼稚園

1996年全港第一個夾心階層屋苑在青衣落成,為進一步服務不同的階層,宏福中英文幼稚園終於在1996年成立,為配合社會的發展和需要,特別針對 當時一批回留香港發展的專業人士,宏福中英文幼稚園已開始推行兩文三語教學,前港督彭定康伉儷曾親臨參觀本園,並給予十分高的評價。 除了優良的師資及豐富的語言環境之外,學校特別強調幼兒的身、心、社交健康發展,不單為幼兒建立個人檔案,亦非常重視品德教育及推動家長教育的工 作。陳校長更是全港第一位獲邀請分享倡議「健康幼稚園」經驗的校長。在教學方面,宏福全體教職員與時並進,老師們與校長都不斷進修,並且推行家長協作計 劃及同儕教學反思,並且制定行政、教學指引,為學校進行全面的自我評估建立基礎,以便每年進行評估、檢討及修訂有關長期及週年的目標和工作計劃。宏福更於 1999年成立親子會家長義工隊,參與學校及社區的義工工作。

前港督彭定康伉儷親臨本園參觀 而恆常的活動中,親子小小奧運會、多元文化週、傳統節慶及愛心送暖親子聖誕嘉年華已成為區內的特色活動,深得家長學 生踴躍參加。在國情教育方面,亦有相當傑出的表現,本園多次獲教育局邀請分享,更得到同工的讚譽,最近更幸獲參與教育局的「奧運小故事」試教計劃,並成功 與同工分享成果.


1999

宏福幼兒園

幼兒園的成立是在宏福中英文幼稚園成立三年後開辦的。幼兒園的開辦主要是應家長的要求開設的,辦學的宗旨與理念與幼稚園相同,只是教育對象是專門針對兩至三歲的幼兒。

 

 


2004

宏福互助幼兒中心

有見社會上家庭對互助托兒服務需求日增,宏福互助中心於2004年在長康?成立,是葵青區第一所互助幼兒中心。中心的服務主要為六歲以下幼兒提供非經常性的照顧及托管服務,以避免幼兒因獨留在家中而發生意外。成立目的為推廣社區居民發揮鄰里互助精神及安排家長、互助小組義工及有照顧幼兒的經驗人士輪流照顧受托幼兒。

 


2005

葵青安健社區及健康城市協會頒授安健學校

 

 

 


2007

由教育局幼稚園質素保證分部證明本園為質素保證之幼稚園,同年有關部門並於教育局網頁上載本園之視學報告。

 

 

 

 


2008

宏福中英文幼稚園榮獲健康幼稚園獎勵計劃金獎

宏福幼兒園榮獲健康幼稚園獎勵計劃銀獎

本園參加此項健康幼稚園獎勵計劃是由香港特別行政區政府教育部、香港教育學院、香港中文大學健康教育及推廣中心聯合主辦,而獎勵計劃的評選規則是根據世界健康組織的標準評核。

 


2010

宏福國際幼兒學校

在2010年,宏福再於附近找到合適的地方開設宏福國際幼兒學校,專為有需要的家庭提供非本地課程,而這所學校的日常運作、家俱設備都是參照健康幼稚園的要求設計的。

 

 


2016

教育局幼稚園視學組質素評核報告