Ian & Edith's Parents | Tivoli Kindergarten and Nursery
ENG |
Home

    You are here

    • You are here:
    • Home > Ian & Edith's Parents

Ian & Edith's Parents

Ian & Edith's Parent


「學前教育」不是「提前教育」

作為家長,我認為「學前教育」不是「提前教育」,而是孩子為基礎學習做好準備。所謂準備,就是要不怕學習、喜歡學習、渴望學習。同時,孩子也要準備從家庭的小天地,走向學校的大世界,因此,要學習與人相處、與人分享、認識自己、尊重別人。

宏福為小朋友搭建起一個既廣闊又充實的學習天地,讓小朋友從自己開始,學習良好的生活習慣和基本的生活技能,再學習和同學相處,並通過不同的學習主題,讓小朋友認識自已生活的社區,進而認識香港、中國以至世界,甚至也學習重視和尊重人類以外的其他生命。

在宏福,小朋友除了學習有禮互愛、謙讓守規等作為世界公民所需要的共性外,他們的個性也得到尊重和發揮。這裏沒有考第一比高分的競爭,而是有著人人都能當主角的機會,每個小朋友的能力都得到重視、得到發展。

我慶幸我的孩子可以在宏福成長,因為這裏的教育信念正與我的想法吻合。

English
日期: 
Tuesday, October 20, 2015
類型: 
Testimonials 家長心聲