使用Google for Education家長須知 | 宏福中英文幼稚園暨幼兒園
ENG |
首頁

    你在這裡

使用Google for Education家長須知

使用Google for Education家長須知


最後更新: 22/8/2018

目的

1. 促進家校聯繫,與家長距離拉近,建立更密切的伙伴關係。

2. 幫助家長了解學校的教學理念,更有效了解幼兒的學習情況。

3. 推動環保,減少使用紙張。

 

使用守則

1. 切勿向非學生家長透露平台之登入資料,違者學校將保留一切追究權利。

2. 透過Google平台傳遞之資料已設保安加密(證書ISO 27001 certificate)

3. 電子郵箱(Gmail)是主要的家校溝通工具,敬請家長每日檢示學生個人電郵,以便適時收取通告及資訊。老師一般無法於課堂期間查閱及回覆訊息,故倘若遇上緊急情況,例如:學生請假、不乘搭校車、需要戒口等個人問題,請直接致電與校務處聯絡。

4. 課室平台(Google Classroom)主要用作分享全班性資訊 ,歡迎家長留言分享,惟留言均是公開性質,若有發現任何不當內容,例如:銷售、宣傳、或與帖子內容無關等,班主任將會刪除而不會事先通知。

5. 如已加入Classroom,將收系統自動發出的更新通知電郵,唯請勿回覆系統電郵(寄件者含(Classroom)字樣),以免寄失。

6. 為方便家長及老師查閱或與幼兒分享,所有上載Classroom之資料(包括:相片、影片及健康家課) 現已作全班共享的形式寄存於雲端硬碟(Drive)內。

7. 分享幼兒學習情況時,家長應以正面態度欣賞幼兒的學習過程,尊重個別兒童發展差異,不應作非專業的評論。

8. 在未經同意或授權下,切勿擅自將本平台之任何資料,包括:影片、照片、教材等,以上載或轉載形式與他人分享;切勿擅自調動/ 修改/ 刪除任何共用資料;切勿上載任何無關資料至雲端硬碟(Drive),違者有可能涉及法律責任,後果自負。

9. Google for Education之部份應用程式設有手機版本,包括:Gmail、Drive、Classroom,歡迎家長下載後使用學生賬戶登入使用,其中Classroom設有即時提示功能,方便家長更快獲取學校資訊,歡迎下載 (IOShttps://itunes.apple.com/us/app/google-classroom/id924620788?mt=8/ Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.classroom&hl=en)

10. 由於手機含有家長預設賬戶,請於Google賬戶內先加入學生賬戶,方能開啟/登入學校資料。需要時系統可能會要求先登出家長預設賬戶後登入學生賬戶重設,敬請留意。

11. 家長交費後將於電郵中收到電子收據,在首次使用時可能需於垃圾箱(Spam)重設非垃圾郵件。

如對上述內容及於使用時遇到任何問題,歡迎電郵至it-support@tivoli.edu.hk或向校務處預約技術支援服務。